关于防控新型冠状病毒感染致师生和家长的一封信

发布者:办公室作者:发布时间:2020-01-26

各位家长、同学们,广大教职工

近期,我国多地发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情。时值寒假和春节期间,我校的师生遍布全国各地,学校亲切关心每一位师生及家庭的健康与平安!

当前全国上下正在认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照中央决策部署全力开展疫情防控工作。学校高度重视,正在按照中央、省委对疫情防控工作的要求,全力做好各项防控工作。广大师生也要积极行动起来,按照上级要求和所在地的安排,积极参与到联防联控中,严防新型冠状病毒传播

为了您和家人的健康平安,现就相关病毒预防工作提示如下:

1.避免近距离接触病人或从武汉等疫区回来的人员,特别是有急性呼吸道感染症状的病人;

2.避免到海鲜市场、活家禽市场或农场;避免接触动物(包括野味)、禽鸟或其粪便;不要吃野味及光顾有提供野味的餐厅;

3.勤洗手,注意保持室内空气流通,避免到封闭、空气不流通的公众场合和人多拥挤的地方,前往时必须佩戴口罩;

4.注意食物安全和卫生,不要吃生或没煮熟的奶类、蛋类和肉类等,也不要吃有可能被动物分泌物、排泄物污染的食物;

 5.增强卫生健康意识,不熬夜、不酗酒、不暴饮暴食,注意营养均衡,合理安排作息时间,加强锻炼增强体质,提高机体免疫力

6.如出现发热、干咳等症状,请及时到发热门诊治疗;

7.提倡不参与聚集聚会聚餐等活动;

8.注意及时准确掌握疫情,积极获取专业指导,不造谣、传谣、信谣;

9.在上级没有明确要求和安排的前提下,请同学们严格执行校历,不提前返校。

10.有关部门、各学院要密切掌握学生返校情况,做好安全防护和定期情况报备。

各位老师、各位同学,你们和家人的健康是你和我们最大的心愿让我们携起手来,根据上级疾控部门要求积极开展新型冠状病毒肺炎的防控工作,齐心协力、众志成城,共同度过一个愉快祥和的假期!

祝全体师生新春愉快,阖家安康,万事如意!

  

               黄山学院

                 2020年1月26


黄山学院(C) 版权所有   皖ICP备020538号    联系管理员:webmaster#hsu.edu.cn (请将#替换为@)
率水校区:安徽省黄山市屯溪区西海路39号(245041)  横江校区:安徽省黄山市屯溪区戴震路44号(245021)

彩客网